image

Быть занятым - значит лениться

Интернет-маркетинг 3.0

☸   →  Пускаем в Плавание Бизнес Сайты в Петербурге   →  Звездный SEO блог →  Быть занятым - значит лениться




Мысли о принципах ведения проектов

Быть занятым - значит лениться



В дзогчене высшая форма лени парадоксально определяется как постоянная занятость.

Это модель человека, который постоянно «на работе», у которого никогда нет свободной минуты, который занят с рассвета до заката. Модель, считающаяся идеалом в современной культуре, которому каждый должен подражать.

Почему в дзогчене это расценивается как окончательная форма лени? Окончательная лень живет в невежестве, в простом многократном повторении обычных образцов поведения и в отказе ответить на вызов действительности вне своего эго. Это лень в том смысле, что отражает желание жить в болоте и суете собственного эгоцентризма, а не шагнуть на яркий свет и свежий воздух действительности, где то, кем мы являемся и как мы проводим свое время, может быть подвергнуто сомнению.

«Быть занятым» в современном смысле, независимо от того, насколько энергичным это может проявляться на поверхности, означает в конечном счете, «лень», потому что не имеет никакого отношения к фактической действительности и основано на бессмысленных попытках наложить свою версию эго на предметы всего мира. Этот вид существования не имеет никакой остающейся силы и не ведет ни к чему, кроме дальнейшего страдания, болезни и суеты.

← Назад в Блог

Ищете где сделать сайт для бизнеса?

получите консультацию!